Selasa, 06 Juli 2010

KAASTENGELS

Bahan :

175 gram/margarine3 kuning telur
175 gram keju edam parut
1/4 sdt garam
175 tepung terigu, ayak
50 gram tepung maizena
1 butir kuning telur untuk olesan
25 gram keju chedar, parut untuk taburan

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang pipih olesi dengan margarine, sisihkan.
  2. Kocok margarine hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Pipihkan adonan dengan tebal 1 cm, kemudian potong. Taruh diatas loyang beri jarak. Olesi dengan kuning telur dan taburi keju shedar parut.
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15 menit.

Untuk : 400 gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar